Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

29.11.2013

Многофункциональный дисплей Furuno NavNet TZtouch обеспечивает комплексное интегрированное управление тепловизионной камерой FLIR серии M.


 

Тепловизионные камеры FLIR серии M представляют собой наиболее популярную в коммерческом морском судоходстве тепловизионную систему ночного видения с приводом наклона/поворота. В сочетании с многофункциональным дисплеем (МФД) Furuno NavNet TZtouch система серии М становится еще более мощной и универсальной.

TZtouch упрощает навигацию путем сосредоточения всех ключевых элементов управления в одном устройстве, подключенном к локальной сети Ethernet. Тепловизионные изображения, двухмерные и трехмерные диаграммы, система автоматического опознавания (САО), радар, рыболокатор и сонар могут по желанию отображаться в различных полноэкранных или полиэкранных конфигурациях. С интерактивным МФД TZtouch можно прокручивать, панорамировать и увеличивать / уменьшать масштаб при помощи интуитивных движений пальцами. 

Furuno 1

Возможность автоматического слежения, добавленная в систему серии М, характеристика, обычно используемая в более дорогих системах с инфракрасными камерами, делает TZtouch еще более революционным.


TZtouch поставляется в следующих исполнениях – 9” или 14,1” дисплей, а также в виде «черного ящика», который имеет возможность подключения к более крупным внешним МФД.

Автоматическое слежение

Возможность автоматического слежения, добавленная в систему серии М, характеристика, обычноиспользуемая в более дорогих системах с инфракрасными камерами, делает TZtouch еще более революционным. Нажмите на объект на диаграмме, например, на цель САО или буй, и появится меню, при помощи которого можно зафиксировать систему серии М на данном объекте. На диаграмме появится красный конус, наподобие прожектора, отправляющего луч света с Вашего судна. Он представляет собой зону обзора камеры на поверхности воды. Система серии М использует GPS – позиционирование для слежения как за неподвижными целями, такими как буи, так и за движущимися целями, наподобие судов, оснащенных САО.
Вы также можете использовать свой картплоттер или радар для установки активных точек маршрута, которые система серии М будет автоматически обнаруживать и отслеживать во время Вашего плавания.

 

Furuno 2   Furuno 3

Камера с приводом наклона/поворота вручную фиксируется на цели системы автоматической радиолокационной прокладки курса (САРП) путем нажатия на диаграмму или на тепловизионное потоковое видео с камеры системы серии М на экране TZtouch.

 

NavNet TZtouch отображает индивидуальные установки для камеры, включая расстояние масштабирования, высотную отметку камеры и автоматическую фиксацию на активной точке маршрута или на «человеке за бортом» (ЧЗБ). 

Возможности привода наклона/поворота

Система серии М оснащена тепловизором военного назначения с разрешением до 640×480 и возможностями панорамирования под углом 360º и наклона ±90º. Система также поставляется с дополнительным экспериментальным оборудованием – видеокамерой для съемки в условиях низкой освещенности. После того, как система серии М фиксирует цель, она в необходимых случаях автоматически выполняет панорамирование и наклон, не зависимо от положения лодки. Не являясь гиростабилизированной системой, серия М имитирует ее при помощи данной характеристики.

Простота настройки

Настройка системы серии М и TZtouch проста и понятна. Нужно ввести несколько установок, таких как расстояние масштабирования и высотную отметку, и система серии М готова к работе. Если Вы предпочитаете использовать координатную ручку для системы серии М, Вы можете легко переключиться обратно на TZtouch без потери связи.

Возможности для WI-FI подключения

TZtouch также имеет возможность Wi-Fi подключения для удаленного управления с использованием устройств iPhone или iPad с любого места Вашего судна по каналу Wi-Fi (мобильные устройства на базе Android и Windows не поддерживаются). Мобильное устройство будет зеркально копировать экран TZTouch, включая тепловые изображения. То есть, в случае необходимости выявления проблемы, либо Вы просто решили отдохнуть на палубе, Вы можете следить за тепловым потоковым видео и управлять TZtouch на расстоянии

Неограниченная универсальность

NavNet TZtouch и FLIR серии M идеально подходят друг другу. Мощное программное обеспечение TZtouch усиливает точность, чувствительность и возможности слежения камеры системы серии М. И, принимая во внимание широкое применение системы серии М, NavNet TZtouch является идеальным решением для операторов, которые стремятся перейти на интуитивно понятное управление, которое может обеспечить только многофункциональный дисплей.

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.