Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

28/01/2014

Тепловизионные камеры FLIR Systems
находят применение на яхтах Sunseeker  
Тепловизионные камеры можно заказать как 
дополнительное оборудование на любую яхту.

Пул - небольшой город, расположенный на южном побережье Англии, посреди крупной естественной гавани. Этот прибрежный городок является одним из туристических центров в традиционном графстве Дорсет. Однако, Пул пользуется популярностью не только среди туристов: он родина компании Sunseeker International, одного из самых знаменитых производителей яхт в мире. Лишь немногие бренды могут попасть в разряд лучших яхт в мире. Sunseeker - один из таких брендов, имеющих невероятную глобальную мощь.
 

История компании Sunseeker началась более сорока лет назад. С тех пор линия продукции компании существенно расширилась. Все началось с того, как в начале семидесятых годов импортеры и дистрибьюторы катеров из Скандинавии и США, Poole Power Boats (известные теперь как Sunseeker), приступили к изготовлению и оснастке катеров собственного производства. Сегодня Sunseeker занимает исключительную позицию на судостроительном рынке.
 
Sunseeker является производителем мирового класса, выпускающим яхты, моторные яхты с открытым мостиком, функциональные моторные яхты и катера. Судна Sunseeker использовались в съемках последних четырех фильмов о Джеймсе Бонде.
 
Бриллиант короны Sunseeker - современная 37-метровая яхта Trideck. Эта непревзойденная по комфортабельности четырехпалубная модель установила новый стандарт на чрезвычайно требовательном рынке. Надолго и прочно позиционируя Sunseeker в мире мега-яхт, эта новая 46-метровая яхта обещает стать ведущей премьерой 2012 года.`
 
Через всю историю Sunseeker прослеживается одна ведущая черта: постоянные инновации в дизайне, технических характеристиках продукта, комфортабельности судна или технологиях. Яхты Sunseeker оборудованы самыми современными технологиями и постоянно совершенствуются за счет инноваций, позволяя бренду Sunseeker оставаться одним из ведущих в мире.
 
 
Технология термального изображения
 
Одна из инноваций, которая была недавно введена как опция на борту яхт Sunseeker – это тепловизионные камеры FLIR Systems. Тепловизионные камеры формируют яркие, четкие изображения в полной темноте. Они могут работать абсолютно без освещения. Их можно использовать в условиях легкого тумана, дыма, практически в любых погодных условиях. Это идеальный инструмент, который поможет капитану управлять судном ночью. Тепловизионная камера помогает обнаружить любой объект - другие суда, бакены, выступы 
береговой линии. Четко видимыми становятся даже те объекты, которые не обнаруживаются радаром.
 
Тепловизионные камеры можно использовать не только для навигации судна в ночное время. Они применяются для обеспечения безопасности судна и против пиратства. Их можно также использовать в ситуациях «человек за бортом», чтобы обнаружить человека до наступления гипотермии.
 
Тепловидение на суднах Sunseeker
 
«Когда я продемонстрировал тепловизионные камеры FLIR Systems представителям компании Sunseeker, они сразу заинтересовались, - вспоминает Пол Риз, директор по продажам компании Ships Electronic Services Ltd., являющейся дистрибьютором продукции FLIR Systems морского применения в Англии. - Технология тепловизионного изображения была уже известна Sunseeker, но в компании были удивлены высоким качеством тепловизионных изображений, создаваемых камерами FLIR Systems Navigator и Voyager.
 
До недавнего времени считалось, что тепловизионные камеры - очень дорогой товар. Такое представление изменилось после того, как FLIR Systems решили выйти на рынок тепловизионных камер морского применения.
 
Компания Sunseeker предложила системы FLIR Systems Navigator и Voyager некоторым своим клиентам. Это нашло положительный отклик, и сейчас тепловизионные камеры FLIR Systems уже установлены на многих судах».
FLIR Systems Voyager
 
Системы FLIR Systems Voyager установлены как на 34-метровых, так и на 37-метровых яхтах. Voyager особенно подходит для установки на более крупных яхтах.
 
Система состоит из двух тепловизионных камер: одна с широким, а другая с узким полем обзора. Благодаря этим двум независимо функционирующим тепловизионным камерам, Voyager может непрерывно масштабировать тепловизионное изображение.
 
Таким образом, капитан судна будет полностью осведомлено текущей ситуации и также сможет приблизить изображение объекта при обнаружении угрозы. Система Voyager оснащена камерой видимого светового изображения, которая может быть использована в соответствующих условиях. Voyager также оборудована стабилизатором изображения. Система компенсирует практически любое состояние моря и позволяет создавать четкие изображения на мониторе даже во время качки.
Благодаря точной и быстрой системе наклона/поворота камеры Voyager обеспечивают возможность слежения за быстро двигающимися судами или другими объектами.Как и любые другие тепловизионные камеры FLIR Systems, которые предназначены для морских условий, Voyager — чрезвычайно износоустойчивая система. Ее основной блок имеет превосходную защиту от влажности и воды IP66. Систему Voyager можно мыть из шланга, как и любое другое оборудование на палубе. Устойчивый к коррозии корпус защищает двигатель, обеспечивая долгий срок эксплуатации. Voyager можно использовать при температуре от -25 °C до +55°C.
 
Установка Voyager на борту яхт Sunseeker
 
«Чтобы обеспечить наилучший обзор, мы устанавливаем систему на самой верхушке мачты, - продолжает Пол. 
- Voyager легко подсоединяется к пульту управления с джойстиком. Видеокабель можно подсоединить к любому многофункциональному дисплею, отображающему композитный видеосигнал. Благодаря этому мы можем эстетично встроить экран и пульт управления с джойстиком в панель управления на мостике яхты.
 
Камера Voyager проста в применении. Для управления механизмом наклона/поворота, переключения между тепловизионным и видимым изображением, управления фокусировкой и автоматической фокусировкой, увеличением и уменьшением изображения используется пульт управления с джойстиком. Пульт снабжен функцией подсветки с регулируемой интенсивностью. Пульт управления с джойстиком также используется для включения/выключения стабилизации. Кнопка возврата в первоначальное положение позволяет автоматически вернуть камеру Voyager в заданное пользователем исходное положение.Как опция могут быть предоставлены дополнительные пульты управления для системы Voyager с четырех различных рабочих мест».
 
 
Положительные отзывы капитанов
 
«Капитаны, которые пользовались камерой Voyager, отзываются о ней безусловно положительно. Система Voyager весьма полезна при ночной навигации, ночной швартовке судна и при других операциях, которые nпроизводятся в полной темноте. Преимуществом тепловидения перед радаром является то, что оно дает четкое различимое изображение, в то время как радар выводит на экран лишь яркие точки.Они также признают, что тепловидение может быть полезным при полном дневном освещении. Действительно, Voyager 
позволяет видеть объекты при любом освещении. При полном дневном освещении камера Voyager может обнаруживать объекты, не определяемые невооруженным глазом. На нее не влияет прямой солнечный свет. 
 
Камера Voyager позволяет видеть объекты, расположенные в направлении солнца, и обнаруживать возможные преграды при навигации во время восхода и заката».
 
Система FLIR Systems Voyager совершенствуется
 
Сейчас FLIR Systems ищет рынки сбыта для новой камеры Voyager II. Voyager II 
можно подключать к радарной системе в конфигурации автоматического наведения для подачи сигнала. Система Voyager II может идентифицировать и отслеживать объекты радара с помощью протокола Национальной ассоциации морской электроники (NMEA) 0183. Протокол NMEA 0183 позволяет автоматически направлять камеру на суда и другие объекты, возникающие на экране радара, и отслеживать их движение.
 
Когда эта функция включена, то при обнаружении радаром объекта Voyager II автоматически поворачивается в нужном направлении и следит за объектом, благодаря чему пользователь может увидеть, что на самом 
деле представляет собой сигнал на радаре. Voyager II легко подсоединяется к любой сети TCP/IP. Таким образом, камерой можно легко управлять через сеть Интернет из любой точки мира. Это также позволит просматривать изображения, созданные Voyager II в любом месте на судне.Ситуацию на борту можно 
контролировать из любой точки мира, даже не находясь на судне.
 
FLIR Systems Navigator
 
«FLIR Systems Voyager — не единственная тепловизионная камера, которая устанавливается на борту судов Sunseeker, - 
поясняет Пол Риз.
 
- На некоторых яхтах стоят камеры Navigator. Они используются на яхтах Sunseeker 86 и 82, а также на 72 – Predator.Хотя Navigator поставляется в двух различных вариантах: фиксированный и с наклоном/поворотом, все покупатели предпочли вариант Navigator с наклоном/поворотом. Интуитивно управляемый джойстик позволяет капитану поворачивать камеру Navigator под углом +/- 180° по горизонтали и наклонять ее до угла +/-45°.
 
Благодаря этому он может контролировать всю территорию и просматривать ее в любом направлении.
Несмотря на то, что Navigator уступает по дальности действия камере Voyager, которая может распознавать небольшое судно на расстоянии свыше шести километров, Navigator является отличным инструментом 
ночного видения на борту любого судна.
Также как и Voyager, она проста в обращении. В стандартный комплект камеры Navigator с наклоном/поворотом входит пульт управления с джойстиком. Кроме того, можно приобрести дополнительные пульты 
управления, которые можно использовать для управления камерой Navigator из четырёх разных точек на борту судна».
 
 
Тепловидение и Sunseeker
«Внедрение тепловизионных камер FLIR Systems стало успехом для Sunseeker, - заявляет Пол.
 
- Мы уже установили несколько тепловизионных камер, и в перспективе у нас 
есть еще большое количество заказов.Sunseeker имеет представительства на всех континентах мира,
образующие единую дистрибьюторскую сеть. На ежегодной конференции дистрибьюторов Sunseeker все 
дилеры компании получили информацию о возможности установки тепловизионной камеры на борту действующих или новых недавно построенных судов.
Тепловидение имеет большой успех в компании Sunseeker, но меня это не удивляет. 
Тепловизионные камеры FLIR Systems - достойное оборудование для любого судна, будь то яхта или коммерческое судно», - заключает Пол

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.