Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

30/01/2014

Серия НМ: использование силы формирования теплового изображения для навигации в ночное время суток и для увеличения безопасности мореплавания.

Серия НМ представляет собой переносную камеру формирования изображения в ударопрочном корпусе. Они формируют чѐткое, резкое изображение в самое тѐмное время суток. Серия приборов НМ значительно улучшает возможности ориентирования в ситуации, и может применяться на борту любого типа судов. На яхтах, торговых судах, буксирах и баржах, вспомогательных судах, полицейских катерах – везде и во всех ситуациях будет полезен прибор ночного видения.
 
Камеры ночного видения серии НМ – прекрасные приборы для навигации в ночное время суток, обеспечения безопасного судоходства, борьбы против пиратства и имеют много иных применений на море. Стоите ли Вы на якоре в порту или идѐте в открытом море, Вы всегда можете видеть в совершенной темноте.
 
Очень доступная цена.
 
Приборы ночного видения серии НМ предоставляются по доступной цене. Отныне, ночное видение стало доступно каждому. Цена перестала быть камнем преткновения. Отпала необходимость в применении иной, менее эффективной технологии формирования изображения в ночное время суток.
 
Четкие тепловые изображения.
 
Модель НМ-224 формирует тепловое изображение размером 240 х 180 точек. Модели НМ-324 и НМ-307 формируют изображения в 320 х 240 точек, на которых можно рассмотреть мельчайшую деталь.
 
Встроенная камера во всех приборах оснащена передовым программным обеспечением, которое позволяет получать чѐткое изображение без необходимости пользовательской настройки.
 
Выбор линз.
 
Приборы серии НМ-224 и НМ-324 обеспечивают угол зрения 24°. Это предполагает отличное сочетание дальности видимости и ориентации в ситуации. Для обеспечения большей дальности действия, прибор может быть оснащѐн линзовой насадкой с двукратным увеличением, которая уменьшает угол обзора до 12°. Пользователи, желающие смотреть ещѐ дальше, могут выбрать НМ-307  с углом обзора 7°.
 
Очень доступная цена.
 
Приборы ночного видения серии НМ предоставляются по доступной цене. Отныне, ночное видение стало доступно каждому. Цена перестала быть камнем преткновения. Отпала необходимость в применении иной, менее эффективной технологии формирования изображения в ночное время суток.
Четкие тепловые изображения.
Модель НМ-224 формирует тепловое изображение размером 240 х 180 точек. Модели НМ-324 и НМ-307 формируют изображения в 320 х 240 точек, на которых можно рассмотреть мельчайшую деталь.
Встроенная камера во всех приборах оснащена передовым программным обеспечением, которое позволяет получать чѐткое изображение без необходимости пользовательской настройки.
Выбор линз.
 
Приборы серии НМ-224 и НМ-324 обеспечивают угол зрения 24°. Это предполагает отличное сочетание дальности видимости и ориентации в ситуации. Для обеспечения большей дальности действия, прибор может быть оснащѐн линзовой насадкой с двукратным увеличением, которая уменьшает угол обзора до 12°. Пользователи, желающие смотреть ещѐ дальше, могут выбрать НМ-307  с углом обзора 7°.
 
 
 
 
Портативный и необычайно прочный.
Приборы серии НМ – очень компактные и лѐгкие, они удобны в обращении при любых обстоятельствах. Они сертифицированы по стандарту IP67.
 
Легок в эксплуатации.
 
Эргономичный и лѐгкий в использовании, прибор полностью управляется при помощи 5 кнопок, расположенных на верхней части корпуса. Кнопки подсвечиваются и имеют удобное расположение для управления камерой пальцами рук.
 
«Горячий башмак».
В стандартную комплектацию приборов серии НМ входит «горячий башмак», который легко крепится к корпусу. Он позволяет не только установить прибор на треногу, но также оснащѐн разъѐмами для подключения кабеля питания и вывода видео сигнала. Это означает, что, будучи установленным на треногу, прибор полностью сохраняет функциональность, пока заряжаются аккумуляторные батарейки.
 
 
 
Долгое время работы от батарей.
 
Время непрерывной работы приборов ночного видения серии НМ до следующей зарядки батарей составляет 5 часов. Они питаются от 4 NiMH пальчиковых аккумуляторных батарей размера АА, которые входят в комплект поставки камеры. Кроме того, приборы серии НМ могут работать от стандартных ионно-литиевых или алкалиновых батареек АА.
 
Версии приборов.
Выпускаются шесть различных модификаций прибора ночного видения серии НМ:
Пользователь может выбрать модификацию, с 240 х 180 пиксельным детектором. Для получения более детального теплового изображения, имеются версии с пиксельным детектором в 320 х 240 точек. Модификации ХР + предлагают целый ряд полезных функций, таких как:
 
- Сохранение изображения 
Позволяют записывать изображения в формате JPEG на съѐмной карте памяти SD одним нажатием кнопки. На карте памяти SD ѐмкостью 1 Гб сохраняется до 20 000 изображений.
 
- Сохранение видео изображений. 
На приборе НМ-324 ХР+ предусмотрена возможность записывать полноформатное MPEG-4 видео, для чего необходимо удерживать нажатой соответствующую кнопку. Карта памяти SD ѐмкостью 1Гб вмещает видеозапись длительностью более 2 часов.
 
- USB2-соединение. 
Соединение используется для передачи изображения на персональный компьютер.
 
- Цифровое увеличение. 
При необходимости, прибор обеспечивает 2-х кратное цифровое увеличение изображения.
 
 
 
Приборы серии НМ:
Вся мощь теплового изображения в Ваших руках.
 
 1. Кнопка включения питания.
 
После первоначального включения прибора его питание осуществляется в течение 60 секунд. Будучи включѐнным, прибор переходит в режим ожидания после однократного быстрого нажатия на кнопку включения питания. В режиме ожидания происходит экономия заряда аккумуляторной батареи, которого хватает на 120 часов.Следующее быстрое нажатие на кнопку включения питания переводит прибор в рабочий режим. Если в течение 3 минут не используется ни одна кнопка управления прибором, для экономии заряда батарей он переходит в режим ожидания.
 
2.  Кнопка включения записи.
В модели НМ-320 нажатие этой кнопки вызывает остановку изображения на 2 минуты. Камера возвращается в режим реального времени формирования изображения при повторном нажатии на кнопку. 
В зависимости от модели камеры, быстрое однократное нажатие на кнопку записи RECORD приводит к записи одного кадра изображения на карту памяти SD. Во время этой операции изображение «замирает» примерно на 1 секунду. Если нажать на кнопку управления записью и удерживать еѐ более 2 секунд, начнѐтся запись видеоизображения и остановится только после того, как будет отпущена кнопка. На время записи видеоизображения в окошке видоискателя появляется иконка «ЗАПИСЬ». 
 
 3. Кнопка «ZOOM» управления расстоянием до объекта (не для НМ-224).
При каждом нажатии на кнопку ZOOM происходит 2-х кратное увеличение изображения или возврат обратно к нормальному размеру. Во время работы прибора в режиме увеличения изображения в видоискателе находится иконка ZOOM.
 
 4.Кнопка «Black hot / White hot» изменения передачи наиболее горячих мест чѐрным или белым цветом.
Каждое нажатие на эту кнопку приводит к циклическому переключению между режимами передачи наиболее горячих мест чѐрным или белым цветом.
 
5.  Кнопка «BRIGHTNESS» управления яркостью.
Каждое нажатие на кнопку управления яркостью изображения увеличивает яркость на пять ступеней яркости дисплея. По достижении максимальной яркости дисплея, последующие нажатия на кнопку приводят к уменьшению яркости до минимального значения. Благодаря регулируемой величине яркости полнее раскрываются возможности ночного видения.
 
 6. Окуляр.
Окуляр обеспечивает комфорт при пользовании видоискателем.
 
 7.  Прочная конструкция.
Прибор предназначен для эксплуатации в самых суровых морских условиях.
 
 8. Линзы.
На приборах ночного видения НМ-224 и НМ-324 установлены линзы, обеспечивающие угол обзора в 24°. Линзовая насадка с двукратным увеличением, обеспечивающая уменьшение угла обзора до 12°, является дополнением для моделей НМ-224 и НМ-324. При желании, можно видеть ещѐ дальше, если выбрать модель НМ-307, в которой угол зрения составляет 7°.
 
 9. Ремень для рук.
С обеих сторон приборов серии НМ имеются ремни для левой и правой руки.
 
10. Гнездо для карты памяти SD.
В приборах серии НМ предусмотрена возможность записи изображений на съѐмную карту памяти SD. Она также используется для модернизации серии НМ от модели НМ-224 до НМ-224 Pro и от ХР до ХР+.
 
 11. Разъѐм USB.
Соединение USB обеспечивает быструю передачу изображений из приборов ночного видения на персональный компьютер. (Не для модели НМ-224).
 
 12. Отделение для батарей.
Отделение для батарей вмещает 4 пальчиковых батареи размером АА.
 
 
«Горячий башмак».
 
В стандартную комплектацию входит «горячий башмак», который легко крепится к корпусу камеры. Он позволяет закреплять камеру на треногу, а также оснащѐн разъѐмами для подключения кабеля питания и вывода видео сигнала. «Горячий башмак» не предназначен для постоянного крепления на корпусе прибора ночного видения, так как не является водонепроницаемым.
 
 
Линзовая насадка.
Модели НМ-224 и НМ-324 могут оснащаться линзовыми насадками, для двукратного увеличения изображения. При работе на более дальних расстояниях они уменьшают угол обзора до 12°.
 
 
Автомобильный адаптер питания.
В стандартную комплектацию всех приборов ночного видения серии НМ входит автомобильный адаптер питания для зарядки аккумуляторных батарей прибора.
 
 
 
Сумка / чемодан для переноски прибора.
В качестве дополнения, для переноски прибора предлагается как мягкая сумка, так и жѐсткий чемодан. Они защищают прибор ночного видения от внешних воздействий, когда прибор не используется.
 
 
Защитная крышка для линз
Крышка объектива обеспечивает защиту линз от внешних воздействий, когда прибор не используется, и не мешает работе оператора во время использования систем HM.
 
«Горячий башмак».
В стандартную комплектацию входит «горячий башмак», который легко крепится к корпусу камеры. Он позволяет закреплять камеру на треногу, а также оснащѐн разъѐмами для подключения кабеля питания и вывода видео сигнала. «Горячий башмак» не предназначен для постоянного крепления на корпусе прибора ночного видения, так как не является водонепроницаемым.
Линзовая насадка.
Модели НМ-224 и НМ-324 могут оснащаться линзовыми насадками, для двукратного увеличения изображения. При работе на более дальних расстояниях они уменьшают угол обзора до 12°.
Автомобильный адаптер питания.
В стандартную комплектацию всех приборов ночного видения серии НМ входит автомобильный адаптер питания для зарядки аккумуляторных батарей прибора.
Сумка / чемодан для переноски прибора.
В качестве дополнения, для переноски прибора предлагается как мягкая сумка, так и жѐсткий чемодан. Они защищают прибор ночного видения от внешних воздействий, когда прибор не используется.
Защитная крышка для линз
Крышка объектива обеспечивает защиту линз от внешних воздействий, когда прибор не используется, и не мешает работе оператора во время использования систем HM.

 

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.