Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

14.08.2015

Автор: Денис Пискунов

В задачу тепловизора входит помощь охотнику в обнаружении цели при различных факторах окружающей среды. К самым важным характеристикам прибора относят дальность действия и эффективная чувствительность, в паре с сопротивлением экранированию цели существующей растительностью. Немаловажен и фактор удобства прибора для охотника – компактность и небольшой вес будут дополнительным плюсом.

Выбираем подходящую модель

Как правило, основные различия тепловизоров состоят в оптическом разрешении. Всё зависит от предполагаемых целей. Если охота ведётся на мелкую дичь, можно выбрать приборы с разрешением 160х120 пикселей, которые позволят обнаружить дичь на расстоянии до 200 метров. Такие тепловизоры чаще всего недорогие и выпускаются в виде лёгких монокуляров.

Для охоты на кабана, лося или косулю, то есть на крупную дичь, близко к которой подойти невозможно, следует выбирать приборы с более высоким разрешением и меньшим угловым числом (мрад). Например, детектор FLIR серии BHM, при разрешении 320х240 пикселей, способен обнаружить цель на расстоянии от 700 до 2000 метров, в зависимости от параметров линз. Эти модели выполняются в форме бинокуляров, для удобства охотника. К недостаткам можно отнести вес устройства – почти 1 кг.

Зум

Многие модели оснащаются цифровым зумом для увеличения дальности обзора, но, как и у всей подобной техники, более приемлемым вариантом будет зум оптический, то есть телескопический объектив. Это увеличивает вес устройства, но потери качества изображения в данном случае будут практически нулевые.

Важна ли частота кадров?

Животные, разумеется, не стоят на месте, а двигаются, поэтому выбирая тепловизор, следует обращать внимание на частоту кадров. Маленькая частота, менее 5 Гц, создаст неудобства – цель в видоискателе будет двигаться рывками, поэтому для охоты лучше подбирать более высокие показатели.

Видим цель зимой и летом

Ещё один важный показатель детекторов – различающая разность температур. Чем меньше этот показатель, тем более отчётливо будет выделяться цель на фоне иных объектов. Особенно это актуально летом, когда окружающая среда может нагреться, и животное будет сливаться с фоном. Зимой, температура окружающей среды и объектов низкая, поэтому животное легче обнаружить, но для охоты круглый год лучше купить универсальный детектор.

Дополнения

Ну и в заключение нужно отметить надёжность приборов, а также наличие дополнительных возможностей. Как правило, все модели обладают той или иной устойчивостью к падениям, наличием портов для подключения монитора и возможностью записи. Это вопросы удобства и при выборе подобных параметров нужно ориентироваться на собственные предпочтения.


 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.