Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

17.08.2015

Автор: Денис Пискунов

Выбор подходящего прибора

Основное требование к автомобильным тепловизионным моделям – высокая частота кадров. Следует выбирать прибор с частотой не менее 25–30 Гц, иначе изображение будет передаваться рывками, а в условиях высокой скорости это неприемлемо. Например, одна из популярных моделей детекторов GUIDE N-Driver поставляется с диапазоном частоты в 50 Гц. Разумеется, что высокая частота будет более удобной.

Кроме частотной характеристики модуль должен обладать хорошей разрешающей способностью. Например, модель N-Driver обладает разрешающей способностью 384 х 288 пикс. Этого показателя вполне достаточно для передачи качественного изображения, полученного с расстояния до 300 метров. При этом не последнюю роль играет объектив.

Физические характеристики

На примере уже рассмотренного GUIDE N-Driver можно сказать, что модули довольно компакты – не более 89 х 71 х 58 мм. Такие модули не занимают много места. Важная физическая характеристика – устойчивость к вибрации и ударопрочность. Выбирая покупку, на эти свойства необходимо обращать внимание не меньшее, чем на оптические данные.

Подключение к бортовой системе

Автомобильные модули представляют собой обычные детекторы, которые необходимо подключить к монитору в салоне авто. Как правило, они устанавливаются за решёткой радиатора и при наличии стационарного монитора в салоне, подключаются в общую сеть. Если используется выносной монитор, детектор подключается непосредственно к нему, с помощью специально проложенной проводки. Специалисты советуют избегать расположения проводки рядом с сильно нагревающимися элементами, а лучше – поручить работу специалисту.

Достоинства и недостатки использования тепловизоров

Достоинство использования тепловизионного модуля на автомобиле – возможность более чёткого обзора дорожного просвета и обочины, причём не только в условиях тумана или дымки, а и ночью в тех местах, куда не попадает свет фар. Недостаток один – необходимость переводить взгляд на монитор.
 

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.