Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

21.08.2015

Автор: Денис Пискунов

Морские тепловизоры позволяют существенно увеличить удобство в управлении судном. Привычные фонари и прожекторы не всегда могут обеспечить нужную степень освещения при движении, тем более что они имеют малый угол охвата. Современная тепловизионная камера выводит на монитор более ясную и широкую картинку, а при управлении судном в тяжёлых погодных условиях этот прибор практически незаменим. Рассмотрим ряд популярных моделей. Среди недорогих детекторов для морской или речной навигации можно отметить серию отечественного бренда BBC.

Модуль с поворотным механизмом можно использовать не только на корабле, но и как тепловизор для охраны. В зависимости от того, на каком типе судна используется детектор, следует подбирать разрешающую способность и дальность обнаружения. Например, модель BBC-384 имеет разрешение 384 х 288 пикселей и определяет препятствия на расстоянии до 500 метров (судно). Более дорогая модель BBC-640A оснащена сенсором 640 х 480 пикс. Она способна распознавать суда на расстоянии до 800 метров.

Практически для всех современных судов это вполне приемлемые параметры. Тепловизоры Флир более чувствительны, по сравнению с предыдущими. Топовая модель M-618CS, при аналогичных 640 х 480 пикселей, детектирует препятствия на расстоянии более 3 километров. Не отстаёт от таких показателей и модель FLIR MD-625 – 2,8 километра при аналогичной разрешающей способности. Кстати, серия MD дешевле, поскольку эти тепловизоры не обладают поворотным механизмом. Разумеется, что все описанные модели полностью защищены от атмосферных воздействий, в том числе и от попадания на них солёной морской воды.
 

Простая установка

Тепловизионные камеры легко интегрируются в корабельную сеть. Современные катера имеют рабочие мониторы на мостике и в других местах, поэтому для них нет необходимости в приобретении мониторов. Более старые модели суден нуждаются в специальном оборудовании – мониторы обычно устанавливаются в зоне работы рулевого, а также в других местах, где есть необходимость контролировать движение.

Удобство в использовании

На тихоходное судно нет необходимости устанавливать дорогой тепловизор с большой дальностью обнаружения. Возможно, что не понадобится даже поворотный механизм, особенно если судно маломерное. Для быстрых катеров наоборот необходимы «дальнобойные» детекторы, которые обеспечат чёткую картинку для своевременного реагирования рулевого. Практически все модели оснащены цифровым или оптическим зумом, причём последний даёт более качественную картинку при увеличении. Прежде чем купить тепловизор той или иной модели, следует определить, на каком судне и в каких условиях он будет использоваться.

 

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.