Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

25.08.2015

Автор: Денис Пискунов

В современных строительных и ремонтных технологиях широкое распространение получили тепловизоры для диагностики дефектов теплоизоляции. Такие устройства позволяют легко обнаружить места утечки тепла и определить, какой вид изоляции необходимо использовать для того или иного участка постройки. Это устройство идеально подходит для специализированных ремонтных бригад, которые занимаются проблемами теплоизоляции помещений любого назначения.

Как проводится энергоаудит

Тепловизионная камера определяет наличие точек распределения температуры по поверхности внутренних стен или фасада. Оператор камеры диагностирует периметр помещений и видит, где происходит наибольшая потеря тепла. После этого специалисты устраняют дефект, и в завершение проводится контрольная диагностика.

Детектор позволяет добиться экономного расхода тепловой энергии для обогрева, поскольку некачественная проектировка и исполнение может привести к существенным потерям тепла. Уважающие себя строительные компании всегда используют телевизионные камеры при отделочных работах, чтобы не допустить проблем с сохранением энергии. Также тепловизоры позволяют определить места сосредоточения влаги в помещениях, что позволяет предупредить проблемы с распространением грибка.

Какими качествами должен обладать портативный тепловизор для строителей

В отличие от тепловизоров с другими назначениями, для строительного детектора не важна дальность определения. Большую роль здесь играет чувствительность в температурном диапазоне, поскольку прибору приходится буквально «пробивать» толстые стены зданий. Например, модели LT3/LT7 от известного производителя DALI обладают диапазоном определения от –20℃ до +350℃ с чувствительностью менее 0,1 °C, а модели того же производителя T4 / T8 с чувствительностью 0,08-0,06 °C. Такие показатели позволяют визуализировать даже самые мелкие потери тепла в зданиях и определить места сосредоточения влаги.

Все устройства оснащаются дисплеем для контроля работы, а также могут быть подключены к сети для передачи изображений на компьютер. Оператор может регулировать оттенки на перепадах температуры, чтобы чётко видеть уровни баланса тепла. Подобное применение тепловизоров очень популярно в последнее время, так как позволяет удалённо управлять процессами, не прибегая к устаревшим способам проверки.

Приборы выполняются в удобном форм-факторе, снабжаются ручкой и могут выдерживать падения с высоты до двух метров. Для удобства в детекторах реализована функция записи и передачи видео в режиме реального времени, поэтому один оператор может показывать результаты исследований сразу нескольким специалистам.

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.