Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

01.09.2015

Автор: Денис Пискунов

Современные системы охраны всё больше переходят на использование технологий, позволяющих наблюдать за объектами без их освещения. Тепловизор для охраны позволяет не только обнаружить нарушителей в тёмное время суток или в условиях плохой видимости, а и выгоден в плане экономии электроэнергии, поскольку для наблюдения за вверенной территорией не нужен источник света.

Отличная видимость и удобство в работе

Тепловизионные камеры для охранных комплексов устанавливают в ключевых местах контролируемого периметра объекта. Всего пара детекторов в состоянии помочь оператору осматривать значительные площади, особенно если речь идёт об открытых пространствах. На примере отечественных моделей компании BBC мы видим, что качественный детектор должен обладать хорошим разрешением (до 640х480 пикселей), а также поворотным механизмом для удобства в использовании.

Топовые модели производителя позволяют обнаружить человека на расстоянии до 800 метров, что вполне достаточно для использования тепловизионных камер на складах или производственных площадках. Система подавления шумов и улучшения изображения, позволяет детекторам передавать на монитор хорошую картинку даже в сложных погодных условиях, включая сильные дожди и снегопады. Ещё один важный момент – наличие съёмных объективов, что даёт возможность устанавливать тепловизоры даже на значительном расстоянии от точки контроля.

Универсальный охранник

Охранные тепловизоры подключаются к системе мониторинга и управления. Операторам предстоит всего лишь наблюдать за изменениями цветовой гаммы картинки, ведь прибор настраивается на малейшие колебания температурной среды. Детекторы от компании BBC могут работать в трёх режимах, в зависимости от времени суток: тепловизор, камера или комплекс. Эта возможность позволяет обеспечивать охрану как днём, так и ночью, всего лишь с помощью одного приобретения. Так что такие детекторы вполне могут быть альтернативой привычным охранным видеокамерам.

Учитывая стоимость тепловизора у многих продавцов, существует мнение, что они не могут себя окупить, но это не так. Качественный прибор необходимо рассматривать как гарантию сохранности ценных активов, а не как капиталовложение. Есть статистические данные, когда своевременное обнаружение преступления на объектах с помощью тепловизора, сравнивали с работой обычных камер или периодическими обходами территорий охранниками. Положительный результат, разумеется, был в пользу ночных детекторов, ведь они смогли помочь предотвратить множество преступлений. Обычные камеры не могли справиться с задачами охраны, а обход территорий охраной ни к чему не приводил.
 

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.