Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

07.09.2015

Автор: Денис Пискунов

Портативный тепловизор – очень лёгкое и удобное устройство для использования в самых разных сферах. Охота, морская навигация, поисковые и спасательные операции, охрана объектов – во всём этом может помочь тепловизионная камера. А как насчёт такого сенсора для смартфона? Есть хорошая новость – известная компания Flir разработала специальную камеру, которую можно легко использовать в мобильных гаджетах.

Ультралёгкая и сверхмобильная

За много лет работы на рынке устройств ночного видения компания Флир зарекомендовала себя как поставщика надёжных детекторов для съёмки в условиях недостаточного видения. Теперь компания выпустила вещь, вполне подходящую под последние веяния технических трендов – Flir One.

Это устройство представляет собой выносную камеру для смартфонов или планшетов, позволяющую вести съёмку в полной темноте и показывать отличную картинку, чем ещё долго не смогут похвастаться встроенные в гаджеты линзы. В июле 2015 года разработчик заявил стоимость детектора в США на уровне 250 долларов, что довольно дорого для повседневного использования, хотя на продукт уже обратили внимание многие компании различного профиля, не считая обычных пользователей.

Технические особенности Flir One

По сравнению с типичными моделями Scout или BHM, новинка, разумеется, немного уступает в технических характеристиках, но это полностью компенсируется универсальностью и лёгкостью прибора.

Тепловизор может работать в двух режимах: обычном (высокое разрешение) и ночном (640×480 пикс). Последняя характеристика, если сравнивать с другими моделями Flir, не сильно уступает привычным инфракрасным камерам. В этом приборе вся суть сосредоточена на удобстве, ведь детектор можно подключать к любому смартфону на Android или iOS и транслировать запись как стрим-поток через Wi-Fi модуль гаджета.

Детектор может работать в режиме нескольких цветовых схем. Как и у других подобных устройств, разграничение температур по цветовой гамме будет удобно для определения силуэтов даже при самых маленьких разницах нагрева.

Применение

Использовать такую тепловизионную камеру можно в тех же режимах, в которых используются другие модели Флир. Также эта разработка будет очень интересна любителям развлечений: можно только представить, какой интерес могут вызвать «термоселфи». Впрочем, разработчик позиционирует продукт как прикладное решение, то есть для работы, но небольшой вес и компактность могут сделать из Flir One настоящую игрушку, а не только полезный инструмент.

Производитель надеется и на интерес к своему продукту со стороны разработчиков программного обеспечения, которые помогут интегрировать процесс съёмки в свои приложения для смартфонов.

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.