Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

15.09.2015

Автор: Денис Пискунов

овременные горноспасательные службы обязательно имеют в своём арсенале тепловизор – устройство, помогающее обнаружить людей под толщами снега. Риски альпинистов или лыжников в горах всегда связаны с возможным схождением лавин, а найти пострадавшего без специальной техники очень тяжело. В этом случае спасателям помогают тепловизионные камеры, на примере одной из которых мы рассмотрим тактику работы поисковых отрядов.

Как работает тепловизор в горах

Снежные обвалы и лавины – это всегда катастрофа, порой даже трагическая. Несвоевременная помощь может привести к гибели человека, но самое важное – не только быстро прибыть к нужному месту, а и быстро обнаружить пострадавшего под толщей снега. В таких ситуациях необходимо использовать технику с хорошей чувствительностью, способную обнаружить перепады температуры на глубинах около 3–5 метров.

Например, модель тепловизионной камеры Flir BHM имеет чувствительность менее 50 mK, что очень важно именно при запоздалых поисках. Всё дело в том, что снег – это хороший изолятор, и человек под его толщей буквально скрыт в плане температурной разницы. Спектральный диапазон прибора составляет 7.5 – 13.5 µm, что даёт возможность обнаруживать объекты при различной плотности окружения, а снег, как известно, может легко изменить плотность, вплоть до состояния льда.

Детектор BHM от компании Флир может работать при окружающей температуре до минус 20 градусов, что вполне естественно для горной местности, покрытой снегом. К тому же прибор легко выдерживает падение с метровой высоты, так что за его безопасность можно не переживать. Модель снабжается удобными держателями, а корпус выполнен в подходящем для активной деятельности форм-факторе. Для переноски прибора можно приобрести специальный чехол или пластиковую коробку, которая легко поместится в небольшом рюкзаке.

Удобство

Flir BHM представляет собой бинокуляр, что очень удобно в плане обеспечения комфорта для глаз оператора. К тому же модель имеет опцию сменных объективов, а это существенно расширяет диапазон использования тепловизора и его визуальный охват. Купить Flir BHM стараются не только специальные службы по спасению в горах, а и обычные пользователи, ведь он легко может помочь обнаружить альпиниста или лыжника его друзьям, не дожидаясь появления спасателей.

При желании, детектор можно использовать в качестве развлекательного прибора, снимая видео в оригинальном исполнении. Разумеется, эта функция не касается различных неприятных моментов, а наоборот – может быть использована для съёмки в непривычных условиях. При этом тепловизор можно активно эксплуатировать в течение 4–6 часов, при питании всего лишь 4 гальваническими элементами типа АА.

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.