Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

02.10.2015

Автор: Денис Пискунов

По сообщению Агентства по охране окружающей среды США, им предложен к рассмотрению ряд требований по регуляции существующего экологического положения, а также сокращению вредного влияния выбросов газовых и нефтяных компаний, на вред от которых уже давно обращают внимание экологи. В частности, было предложено использование тепловизорных камер Flir для определения утечек метана и других углеводородов, ведь именно утечки считаются основной причиной загрязнения природы.

Как используются тепловизоры в сфере защиты экологии

Как известно, утечки газа визуально заметны только при наличии высокого давления в точке потери. Например, метан – это абсолютно бесцветный газ без запаха, а типичная «газовая вонь» ему свойственна только после добавления углеводородных радикалов для бытовых целей. Единственный способ обнаружить малейшую утечку газа в промышленных газопроводах – определить проблемное место с помощью тепловизора, поскольку разница в плотности атмосферы и углеводородов легко определяется по разности точечных температур. Детектор будет показывать изображение в виде облачка «дыма», что легко поможет оператору определить место потери давления и утечки.

Используемые модели

Для определения утечек можно использовать несколько моделей от Flir. Например, Агентство по охране окружающей среды США предлагает использование серии GF – мощных тепловизионных камер с высокой чувствительностью.

Отечественные промышленники, к сожалению, пока ещё не перешли на комплексное использование тепловизоров. На нашем примере об американских добывающих компаниях отметим, что установленные потери от утечек газа составили примерно 30 миллиардов долларов – и это только в масштабах одной страны по отчёту Агентства. Если бы отечественные газодобывающие компании перешли на использование инфракрасных детекторов при определении потерь, это позволило бы не только сэкономить значительные средства, а и уберечь экологию от пагубного влияния добываемых углеводородов.

Флир готовит новинки

Технологии компании Flir не стоят на месте. Постоянное развитие компании позволяет выпускать новые модели для разных целей, в том числе и для поддержания экологического баланса. Отечественный рынок ожидает поступления современных и многопрофильных устройств, которые смогут помочь как в промышленности, так и в бытовой сфере. Внедрение подобных тепловизионных камер позволит нашим производствам перейти на более высокий уровень качества добычи газа, а также обеспечить экономию средств и сохранение природы.

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.