Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

06.10.2015

Автор: Денис Пискунов

Американская компания Flir выпускает сегодня широкий ряд моделей тепловизоров для всех областей использования данного вида техники. Располагая производством полного цикла, она занимается разработкой тепловизионных камер и систем на их основе, их выпуском, а также изготавливает их компоненты и разрабатывает соответствующее программное обеспечение с переводом его на все языки, куда поставляет свою продукцию.

Характеристики тепловизионных камер Flir

Основой тепловизионных устройств является камера. Она позволяет уловить тепловое излучение от объектов, которые находятся на некотором расстоянии и при помощи электронной схемы происходит преобразование сигнала в видимое изображение на мониторе. Для регистрации используется инфракрасный детектор. Размеры и удаленность объекта, температура которого отличается от фона, зависят от разрешения и чувствительности матрицы детектора. Для бытового применения достаточна тепловая чувствительность до десятой доли градуса, профессиональные устройства позволяют регистрировать разницу в 5–10 раз меньшую.

Фокусировку обеспечивает объектив, линзы которого выполнены из прозрачного для ИК-лучей материала. Данные компоненты для своей продукции разрабатывает и выпускает компания Флир. Для широкоугольных объективов угол обзора может составлять 25º. Узкоугольные позволяют наблюдать объекты при угле обзора 7º. Для кругового обзора выпускаются системы, которые проводят сканирование.

Дополнительные функции тепловизоров Flir

Стоимость продукции зависит от характеристик и функционала. В зависимости от назначения производитель включает дополнительные функции, например, съемный объектив, который позволяет повысить дальность действия.

Тепловизор позволяет регистрировать тепловое поле, поэтому его можно использовать для обнаружения объектов не только в темноте. Например, охотничий тепловизор может использоваться для поиска животных в чаще или в тумане. В некоторых устройствах параллельно обеспечивается работа высокочувствительной видеокамеры и проводится наложение видеоизображения и термополя.

В приборах, которые используются для навигации, параллельно регистрируется радиосигнал локатора, и может быть встроенная функция GPS. Дополнительно может быть организована запись изображения.

При выборе тепловизора следует точно определить диапазон задач, для которых он предназначен.

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.