Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

09.10.2015

Автор: Денис Пискунов

Сегодня в различных отраслях находят широкое применение тепловизоры. Данный вид электронных приборов позволяет визуализовать термограмму поверхности объекта дистанционно. В частности, их используют для контроля состояния строительных конструкций и инженерных сетей.

Обнаружение нарушений теплоизоляционной оболочки

Наглядную картину утечки тепла позволяет получить тепловизионное обследование фасадов здания в холодный сезон. Аналогично проводят контроль теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкций в каждом помещении. Методика исследования регламентируется отечественным стандартом. Для получения достоверных результатов существенной является разница температур в помещении и вне его.

Для удобства обработки результата используются тепловизионные камеры с возможностью записи. Более наглядное изображение получают при наложении термограммы на фотоснимок.

Контроль протечек кровли и трубопроводов

Термографические исследования могут быть эффективны для обнаружения нарушений теплоизоляционных свойств различных участков строительных конструкций и в теплое время года, когда нет большой разницы температур в помещении и снаружи. Методика позволяет обнаружить участки с повышенной влажностью. Из-за большой теплоемкости воды насыщенные влагой участки медленно остывают и нагреваются.

На этом принципе основаны методики применения тепловизоров для поиска нарушений гидроизоляции плоской кровли. Полученная с их помощью термограмма показывает области, в которых теплоизоляция увлажнена. По контрасту изображения можно оценить степень увлажнения и определить место повреждения.

Метод эффективно применяют для контроля протечек труб водопровода, отопления и канализации, которые скрыты в стенах и полах. Обнаружить можно любые незначительные дефекты трубопровода, так как из-за негерметичности повышается влажность материалов вблизи повреждения трубы. Для устранения неисправности достаточно будет провести локальный ремонт.

Проверка электросетей зданий

Удобно использовать портативный тепловизор для контроля состояния электропроводки. В местах нарушения электрического контакта повышается сопротивление протеканию тока, что вызывает нагрев. Периодический контроль розеток, щитков, выключателей и участков стен и перекрытий в местах, где проходят каналы с силовыми кабелями, позволяет предотвратить аварию.

Тепловизионное обследование – эффективный метод, позволяющий быстро выявить аварийные участки.

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.