Московский офис:
г. Москва, Борисовский пр., д. 17/1, стр. 2
(499) 686-02-75
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д. 35 Б
(812) 322-91-18
(812) 568-16-78
bbc@bbc-teplovizor.ru

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

купить тепловизор

Бесплатная доставка
по России

Новости

27.10.2015

Автор: Денис Пискунов

Применение тепловизионного оборудования очень многообразно. Его можно использовать во всех случаях, когда информацию о предмете можно получить в результате анализа температурного поля. На этом принципе основано применение тепловизоров для обнаружения объектов, температура которых выше фона.

Поиск устройств слежения

Тепловизионную технику можно использовать для поиска работающих устройств слежения в помещении. Любая электронная схема при работе нагревается, поэтому температура миниатюрной камеры или микрофона будет выше фоновой. Следовательно, проведенный в помещении мониторинг выявит точечное повышение температуры. Проанализировав полученную термограмму, эксперт сможет осмотреть подозрительный участок детально.

Например, камера слежения может быть замаскирована в месте установки датчика дыма или в другом оборудовании, которое в неработающем состоянии не должно быть теплее фона. Если тепловизионная камера зафиксировала локальное изменение температурного фона, то появится повод для более детального исследования соответствующего датчика.

С другой стороны, функционирующее устройство слежения можно обнаружить по электромагнитному сигналу, который оно излучает. Однако во время проведения его поиска злоумышленник может на время выключить аппаратуру, что сделает ее незаметной для электронного поискового устройства, регистрирующего электромагнитные волны.

Обнаружение выключенного устройства слежения

Любой электронный прибор имеет теплоемкость, поэтому при отключении он не остывает мгновенно. По этой причине использование тепловизоров для диагностики помещения с целью обнаружения несанкционированной слежки более эффективно, чем применение более распространенных электронных средств контроля. Недавно выключенное устройство остается нагретым в течение некоторого временного промежутка. Если контроль проводить внезапно, он поможет найти такой недавно отключенный нефункционирующий в данный момент электронный прибор.

Для данного вида работ подходит портативная тепловизионная техника с хорошей разрешающей способностью и функцией записи на карту памяти получаемой термограммы. Желательна возможность совмещения ее с фотографией видимого изображения на экране монитора для удобства локализации «горячего» объекта.

Преимущество современных тепловизоров в том, что для их использования не требуется специальная профессиональная подготовка оператора.

 

© 2013-2016 «Baltic Boats Company». Все права защищены.